当前位置:首页 > 杭图动态 > 通知公告
如约启动 | 2018年全国少儿诗词在线诵读活动,有你更精彩!
发表单位:           发表日期:2018-06-07 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]
 中华传统诗词文化的当代传承

需要孩子们的生机活力

提供能量

恰如冬夜中点燃火炬

驱散黑暗,带来温暖

让经典古韵在你的朗读中重焕生机

让华夏文脉因你的参与而代代相传


 

61日,由数字图书馆推广工程联合全国各级公共图书馆共同举办的童音诵古韵经典有新声”2018年全国少儿诗词在线诵读活动正式启动。

 

今年活动将继续依托国家图书馆文津经典诵读栏目的古诗词资源,通过在线诵读的活动形式,让孩子们感受古典诗词的音韵之美,在数字阅读与诗词经典的结合中实现中华优秀传统文化的传承。

 

*活动流程:

★作品征集阶段:201861日~630

【少儿诵读】活动页共提供了20首古诗词,包括田园、咏物、咏怀、送别、边塞等5大题材,均选自国家图书馆“文津经典诵读”在线诗词数据库;

自选一首古诗词,根据页面提示录制音频(带有个人风格的诵读会更脱颖而出哦);

音频录制结束后,可试听或重录;提交前请完整填写诵读者相关信息,以便后续联系;提交后即生成作品页,通过活动页面菜单【我的作品】可欣赏个人作品并转发集赞。

作品点赞阶段:201861日~715

点赞期间每人每天可为每个作品点赞1次;作品页的点赞图标被点亮且赞数+1,为有效点赞(微信朋友圈评论内的点赞无效);点赞阶段结束,默认选取每个孩子赞数最高的2个作品参与评选(作品获得1个有效赞数即可入选哦);禁止恶意刷赞行为,一经发现,将取消评选资格。

★称号授予阶段:2018716日~8月上旬

活动将邀请专家进行三轮评审,并结合大众点赞,评选出10名诵读优异者和50名诵读优秀者;10名诵读优异者由国家图书馆授予“数字图书馆诵读小状元”称号,50名诵读优秀者授予“数字图书馆诵读小达人”称号,并赠送精美纪念品;

所有参与者均有机会获得主办方提供的精美纪念品一份,具体名单将通过随机抽取产生;评选结果将于20188月初在数字图书馆推广工程官网http://www.ndlib.cn/及微信公众号上公示。

 

喜爱诵读的你,记得来参加哦!

 

参与方式:

本次诵读活动为期两个月,全国所有612岁的小朋友均可通过手机关注数字图书馆推广工程微信公众号上杭县图书馆微信公众号参与活动。

关注“上杭县图书馆”→点击“杭图动态→“诵读小程序,然后按提示操作,即可参与活动。


活动亮点

今年活动页面全面升级,推出活动小程序。

上传的亲子诵读视频将有机会剪辑进今年活动的宣传片,在推广工程和其他活动宣传平台上播放展示!

点击活动页面首页【上传小提示】图片,可以进入诵读客服界面,了解更多活动信息哦!
  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn