当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
迎新春 写春联送吉祥——上杭县图书馆春联义写活动即将开启!
发表单位:           发表日期:2020-01-08 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”, 它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。是中国人过春节的重要标志。

  

  为弘扬中国传统文化,营造欢乐祥和的喜庆氛围,同时也为了更好地服务广大读者。新春佳节来临之际,上杭县图书馆将在图书馆门口举行“迎新春写春联?送吉祥”——春联义写活动,届时将邀请我县书法名家邹顺华先生及其学生现场挥毫泼墨,以他们直观书写的激情免费为读者写春联、送福字,为广大读者送上一份书香浓郁的新春祝福。欢迎大小读者朋友们前来参与,共同迎接新年的到来!

  活动时间:2020年1月11日(周六)上午9:00—12:00

  活动地点:上杭县图书馆一楼

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn