当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
上杭县图书馆开展“庆元旦、迎新年·猜灯谜” 有奖灯谜竟猜活动
发表单位:           发表日期:2020-01-02 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  为喜迎2020年元旦,活跃节日气氛,展现读者风采,增进图书馆与读者之间的亲和力与凝聚力。2019年12月29日上午,上杭县图书馆举办了以“庆元旦、迎新年·猜灯谜”为主题的有奖灯谜竟猜活动,吸引了不少的读者前来参加。

  上午9点,上杭县图书馆一楼大厅里人声鼎沸、热闹非凡。贴有200余个灯谜的彩色卡片组合在一起,犹如一片多彩的海洋,尽显节日的欢乐与祥和。前来猜谜的读者朋友们络绎不绝,他们纷纷驻足在自己感兴趣的谜语条幅前,围绕谜面相互交流,开动脑筋,认真思索,或猜字,或猜成语,或猜地名,乐此不疲。一时间,大家你一言我一语,在灯谜中穿梭着。有的兴高采烈地请图书管理员对谜题答案,有的三三两两凑在一块各抒己见,有的则向其他人夸耀自己的猜题成果。活动现场充满了欢声笑语。

  此次活动寓教于乐,启迪智慧,既弘扬中华民族优秀的传统文化、丰富读者朋友的业余文化生活,又营造了浓郁的节日气氛,得到了社会各界的一致好评。

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn