当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
上杭县图书馆郎官第杭川书房向大众开放了!
发表单位:           发表日期:2020-01-02 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  2019年12月31日上午,郎官第杭川书房举行了隆重的揭牌仪式。县委常委、县委宣传部张北阳部长,县文体旅游局党组成员、党委陈道红副书记,县文体旅游局胡小涌副局长及县文体旅游局下属事业单位的负责人及工作人员等参加了揭牌仪式。

  县文体旅游局党组成员,党委副书记陈道红主持了揭牌仪式  

  张北阳部长为揭牌仪式作了致辞。他指出:杭川书房的建成、开放,方便了群众,是繁荣和发展社会主义先进文化,构建和谐社会的必然要求,这是一个很有实际意义的惠民工程;杭川书房的建成、开放,更是厚重了上杭的文化底蕴,增添了我们杭川的神韵,在创建全国文明城市的今天,意义非凡。希望杭川书房能成为每位上杭市民的精神家园,同时希望大家都能崇尚读书,走进图书馆,走进杭川书房,形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,让全民读书、崇尚文明成为上杭新风尚。为构建文明上杭、和谐上杭、美丽上杭奠定坚实的文化软实力基础,为打造“书香上杭”提供强大的精神动力和文化支撑。

  张北阳部长、胡小涌副局长、陈道红副书记与图书馆郭晓红馆长共同为郎官第杭川书房揭牌。

  揭牌仪式结束后,大家一起走进书房体验阅读。张北阳部长对图书馆杭川书房的建设给予充分肯定,同时对书房的下一步具体工作提出了中肯的建议。

  张北阳部长体验操作自助借还书机

  张北阳部长体验中华诗词库海量的诗词资源

  杭川书房——作为“图书馆总分馆制”试点县建设的配套工程,于2019年被县委县政府列入上杭县为民办实事之文化体育惠民工程重点项目建设。5个城市书房呈东、南、西、北、中辐射状布局,分两期建设,第一期是城市中间的北大路图书馆楼下和北边杭川公园的杭川书房,这两处已于2019年国庆节期间建成、开放。第二期是作为城市东边的三中旁边、城市南边的郎官第和城市西边的金岗山商业城杭川书房,这三处即将在元旦期间建成,开放。今天揭牌的郎官第杭川书房,就是这一批当中的一处书房。

  郎官第杭川书房古色古香,环境尔雅温馨、曲径通幽。书房位于临江路51号,占地面积300余平方米,拥有藏书8000余册,阅览座席百余个。书房同样采用带有识别系统的刷卡机实现刷社保卡进门或手机“扫码”进门,设置在书房内的自助借还书机可为读者自助办理借还书籍服务。书房全天候免费为大众开放,欢迎读者朋友前往体验。

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn