当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
上杭县图书馆协办的“华侨旗帜 民族光辉——百国百侨百物展”开展仪式在客家族谱博物馆举行
发表单位:           发表日期:2019-12-28 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  12月26日上午,由福建省文化和旅游厅、福建省文物局主办,福建博物院、上杭县文化体育和旅游局、客家族谱博物馆、上杭县博物馆承办,上杭县图书馆、上杭县档案馆等单位协办的“华侨旗帜 民族光辉——百国百侨百物展”开展仪式在客家族谱博物馆举行。福建博物院社教部副主任杨哲、上杭县政府副县长蓝玉华、上杭县文体旅游局局长钟育发、上杭县图书馆馆长郭晓红、县台港澳办、县侨联、县档案馆、县客家缘文化中心等单位主要负责人出席了活动,活动由客家族谱博物馆邱甫田馆长主持,来自各相关单位的职工代表们参加了活动。

  开展仪式上,上杭县政府副县长蓝玉华、福建博物院社教部副主任杨哲分别作了致辞。简短的开幕仪式后,临场的领导、嘉宾们一齐前往展厅现场观摩了展览作品。

 

  一幅幅通俗易懂,反映深厚华侨文化的展览作品吸引着观展的领导嘉宾们驻足观看。

  “有海水的地方,就有华侨华人”,一代又一代华侨华人怀着乡愁远行,他们在陌生的土地拼搏奋斗又与家乡人民一同感受祖国的兴衰荣辱,为中国革命、建设和改革开放作出了不可磨灭的贡献。本次展览荟萃“百国百侨百物”的典型故事,如一代侨领陈嘉庚,万金油大王、报业大王胡文虎,开国上将叶飞,政坛领袖罗豪才、王汉斌,科研精英卢嘉锡,中国肝胆外科之父吴孟超,文化名流林语堂等工作、生活、奋斗的历史印迹,充分体现华侨华人爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神和开放自信的国际形象。

展览时间:2019年12月26日—2020年2月29日

展览地点:客家族谱博物馆二楼

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn