当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
上杭县图书馆协办的“纪念华喦诞生337周年闽籍当代书画名家作品邀请展”开幕式在文庙举行
发表单位:           发表日期:2019-12-21 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]
   为纪念华喦先贤,弘扬书画国学,宣传客家祖地,提升文化自信,上杭县图书馆联合华喦书画社、秋竹峰书画社、客家族谱馆、博物馆等单位于1218日上午在上杭文庙内坪隆重举行“纪念华喦诞生337周年暨庆祝华喦书画社成立一纪、秋竹峰书画社周年闽籍当代书画名家作品邀请展”开幕式。

    敦煌国画院原院长、西安美术学院特聘教授游火旺,市政协原秘书长、市书法家协会名誉主席章彬辉,等省内知名书画家代表,县政协副主席黄晓兰及各相关单位代表等出席了开幕式。


    开幕式现场人头攒动、盛况空前,到场的领导嘉宾们纷纷发表了开幕式致辞,县政协副主席黄晓兰宣布了开幕。在简短的开幕式之后,领导、嘉宾和书画爱好者们现场观摩了展览作品。游火旺、章彬辉等书画名家还挥毫泼墨,现场为书画爱好者们创作书画作品,让现场观众一睹大家风采的同时也接受了艺术熏陶。


    据了解,此次书画展得到闽籍百位书画名家的热情参与,纷纷寄来佳作。展览作品风格多样、格调高雅,从另一个侧面反映了上杭县作为“诗画之乡”的历史文化底蕴。展览为期10天,将持续到1227日,欢迎大家前往观展。


    相关链接:

    华喦,字秋岳,号新罗山人,上杭白沙里华家亭,今蛟洋镇华家村人,史称诗书画“三绝”,是“新罗画派”创始人,为清代杰出绘画大家,扬州画派的代表人物之一。

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn