当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
走,到杭川公园读书去……
发表单位:           发表日期:2019-11-08 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]
  上杭县县委、县政府2019年重点为民办实事项目文体惠民工程“杭川书房"第一期工程杭川公园点,经过前期的紧张施工,于今日开始正式免费对外试运行啦!
  “杭川书房”坐落在环境优美的杭川公园内,面积75平方米。现有藏书3千余册,后续还将不断增加馆藏。门口墙壁上带有识别系统的刷卡机可实现“刷卡”(社保卡)进门或手机“扫码”进门,设置在门内的自助借还书机可为读者自助办理借还书籍服务,一次一卡可借阅1本图书,借期30天,借阅期限内可续借一次。书房内还配备视频监控、烟雾报警、红外高清网络摄像头等各类智能化设备,通过数据分析和智能网联网等技术的应用,可对睡觉、烟雾、明火等不文明、不安全情况第一时间进行监测与报警,及时通过实时语音或工作人员介入的形式进行处理,是一间无人值守的智能图书馆。
  书房采用传统建筑亭子外形设计,让人耳目一新!整个书房将文化符号植入艺术空间,采用木本色材质,打造极具古色古香又不失精巧的阅读空间。同时引入大量绿色植被,打造自然、和谐之感。不仅如此,书房还很注重人性化功能设置,阅读区分布合理有序,书籍区张弛有度,整体氛围温馨舒适,文化不失内涵、自然不失通透。走上书房阁楼楼梯,不仅有舒适的阅读空间,登高望远,公园的美景还能尽收眼底,无比惬意!
  在公园走累了,来书房歇息,这里有空调、有陪伴、有书香……
  在书房坐久了,去公园走走,那里有美景、有草木、还有四季……
  走,一起去杭川公园!
  走,一起去感受阵阵书香!
编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红
  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn