当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
预告︱第二十四期“杭川yue读”读书会——《中庸》第五讲即将开讲啦!
发表单位:           发表日期:2019-11-06 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]
 时间:2019119日(星期六)晚上7:00—9:00

地点:上杭县图书馆二楼报告厅

内容:《中庸》第五讲

分享嘉宾:龚兴芳(龙岩北大附属实验学校孔子学堂主任)

【嘉宾简介】


龚兴芳

龙岩北大附属实验学校孔子学堂主任;

北京大学“云国学”研修班、全国孔子学堂骨干教师研修班学员;

上杭县“杭川yue读书会公益国学讲师。

十几年来坚持研读儒、释、道三家文化经典,特别对《论语》有较深入的研究。多篇文章在教育部、中国孔子网等举办的全国性征文大赛中获奖;主编校本教材《八徳文化读本》和《论语二十讲》。    

近年来应华侨大学、各级党校、上杭县《客家讲坛》、社区和企业、各中小学幼儿园等单位邀请,开设讲座近百场次,宣传儒家文化。

【“杭川yue读书会】是上杭县图书馆牵头成立的纯公益组织。“yue,即是阅读、月读、悦读之意。读书会实行会员制,免费自愿参加,主要通过诵读国学经典、嘉宾分享等形式,旨在传承经典,学习圣贤,开启智慧,陶冶情操,提升修养。目前读书会已启动,并成立讲师团队。欢迎广大读书爱好者参加。

 编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

 

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn