当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
第六届 “七十二贤周末少儿公益读经班”家长会在上杭县图书馆举行
发表单位:           发表日期:2019-09-19 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  

    9月15日下午,由上杭县图书馆、上杭国学早教中心联合主办的第六届“七十二贤周末少儿公益读经班”(以下简称“少儿公益读经班”)家长会在图书馆二楼报告厅举行,80余位致力于传统文化学习,希望孩子学习圣贤文化、接受圣贤文化熏陶的报名家长前来参加。经过前期的紧张筹备,在家长自愿报名的基础上,最终选定72名孩子作为本期少儿公益读经班学员,另选择若干名作为旁读学员、替补学员。

主持人黄燕老师

  家长会主要介绍了少儿公益读经班办学宗旨及其公益性质;向家长们介绍各班老师及其对应课程特色;公布了课堂纪律和接送规定,跟家长签订了安全合同;分发了学员经典课本、汉服等。

  交流环节家长们纷纷发言,就家长们提出的问题老师都给予一一解答。在老师和家长们的配合下,家长会圆满的落下了帷幕。期待孩子们在接下来的课程中能学有所获,诵读国学经典,聆听圣贤教诲,力行圣贤智慧,经典点亮人生!

  少儿公益读经班创办于2014年,开办有孝悌班、学庸班、论语班、老子班等4个读经班,每个班招收18个学员,开展公益读经活动。每年根据学校开学时间开办两期(春季、秋季两期),现在开办的是第十期少儿公益读经班(秋季)。主旨是在少年儿童中公益推广国学经典阅读,通过学习经典,让孩子力行孝道,扎好一生德行之根。并致力于开启孩子阅读经典的兴趣之门,抓住少年儿童阅读群体,推广全民阅读。

往期读经班学员风采

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn