当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
好消息,上杭县成立郭福安文化研究会!
发表单位:           发表日期:2019-09-03 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  经过精心筹备,2019825日,由县委宣传部、文体旅游局、客联会、文联、临江镇政府主办,龙岩学院闽台客家研究院、客家族谱馆、图书馆、文化馆协办,上杭县郭福安文化研究会承办的上杭县郭福安文化研究会成立庆典在孔庙隆重举行。

  上午的庆典仪式由上杭县郭福安文化研究会郭济东副会长主持,县政府蓝玉华副县长、文体旅游局胡小涌副局长、原市住建委郭济平主任等60多人参加了庆典仪式。

  在庆典仪式上,宣读了县直相关部门对成立上杭县郭福安文化研究的批文,表决通过上杭县郭福安文化研究会章程、机构与领导班子成员。研究会郭平会长对成立上杭县郭福安文化研究会的筹备情况以及今后工作作了介绍,县政府蓝玉华副县长、文体旅游局胡小涌副局长等作了热情洋溢的致辞。

  县政府蓝玉华副县长、龙岩学院闽台客家研究院陈弦章院长、上杭县郭福安文化研究会郭平会长、郭济东副会长及相关领导参加了上杭县郭福安文化研究会揭牌仪式。

  庆典仪式结束后,举办了福安文化图版、诗词赋图版展览,十番音乐、旗袍秀等表演,有奖猜谜活动。

  下午,在上杭大酒店四楼会议室举办了郭福安文化研讨会。上海人民出版社原社长、总编郭志坤专程从上海赶来参加研讨会,龙岩学院师范教育学院院长、党委副书记、闽台客家研究院陈弦章院长主持了研讨会,龙岩学院著名教授郭义山、张佑周,龙岩民间文艺家协会主席钟德标等三十多位文史专家参加研讨会,上杭县政府郭谦斌副县长参加了研讨会议。与会专家学者普遍认为,郭福安是上杭矿业先驱、开县功臣、入闽客家郭氏始祖,是值得大力宣扬的历史名人。

  上杭县郭福安文化研究会的成立,将充实我县的客家文化和历史人文资源,厚重上杭的历史文化底蕴,推进上杭文化品牌建设,提升上杭城市文化品位。是新时代文明实践活动的又一创举,也是创建全国卫生城市、全国文明城市的活动中的一大盛事。

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn