当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
爱溪书屋读者众多,全民阅读蔚然成风——上杭县图书馆分馆建设侧记
发表单位:           发表日期:2019-08-28 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  8月27日,县图书馆工作人员前往珊瑚分馆——爱溪书屋,指导分馆工作人员进行书籍编目工作。上杭县图书馆珊瑚乡分馆成立于2019年1月,面积400多平方米,藏书5000多册,阅览坐席36个。现在爱溪书屋建设已初具规模,有专职工作人员,工作已走上正轨。


  据了解,分馆建立以后,这里变成乡村附近的老老少少的文化学习中心,他们茶余饭后的惬意时光都是在这里度过的。阅读,也成了这里群众生活中不可或缺的一部分。爱溪书屋建成达到了预期效果,在当地读书氛围正浓,全民阅读蔚然成风。

   

  上杭县图书馆开展分馆建设工作后,在乡镇分馆建设方面逐步规范化,在建设方案、服务效能、管理制度等方面,实现五个“统一”,即:统一编目,对全县图书馆总分馆的各类图书统一进行贴磁针、加馆藏、贴书标等环节,实现所有的图书编目、录入、数据分析等统一化,以满足读者统一借阅的需求;统一管理,由县图书馆制定统一的分馆管理制度,对管理人员进行统一培训;统一名称,县图书馆是总馆,试点乡镇统一使用“上杭县图书馆某某分馆”,统一图书馆Logo,统一馆舍标示标牌;统一平台,由县图书馆为总馆建设数字资源及微信公众号,免费向乡镇分馆推送,实现数字阅读资源的共享;统一认证,全面推行“医社保卡一卡通”建设,逐步实现全县文献资源的一卡通用。

编辑:傅灿萍 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn