当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
上杭县图书馆参加“爱满杭川——把爱带回家.书香护成长”爱心小书包公益活动
发表单位:           发表日期:2019-08-26 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  823日上午,由上杭县新时代文明实践中心、县总工会、团县委、县红十字会、县义工协会、官庄畲族乡党委政府联合主办,官庄新时代文明实践所、上杭县官庄畲族乡公益协会等单位承办,上杭县图书馆、新华书店协办的“爱满杭川——把爱带回家·书香护成长爱心小书包主题公益活动在官庄新时代文明实践中心成功举办。

  通过前期报名、筛选百余名官庄乡留守儿童、贫困儿童及事实孤儿在活动现场受赠了爱心小书包。活动现场人声鼎沸、热闹非凡,参与活动的志愿者们还与小朋友们开展了一系列精彩好玩的游戏,在有趣的游戏中给孩子们带去鼓励和关爱。

  活动旨在改善农村留守儿童、贫困儿童及事实孤儿的课外阅读条件。让孩子们在阅读中获得知识和快乐,爱上阅读。为此上杭县图书馆精心挑选了绘本读物、儿童文学、少儿故事等精美图书100余册,图书馆作为公共文化事业重要组成部分,肩负着给予留守儿童群体文化关怀和知识服务的社会责任,上杭图书馆将一如既往地坚持深入开展各种关爱帮扶活动,大力推广阅读延伸服务,让更多留守儿童感受关爱、快乐学习、健康成长。

 

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn