当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
喜讯!上杭县图书馆荣获“一级图书馆”牌匾颁下来了!
发表单位:           发表日期:2019-06-27 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  320日,中华人民共和国文化和旅游部在2019年文化和旅游志愿服务工作培训班上公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级名单,并进行一级图书馆的授牌仪式。6月中旬,上杭县图书馆收到了“一级图书馆”牌匾,并挂在了图书馆一楼大厅。

  自评估定级工作开展以来,在各级部门的精心组织和上杭县图书馆的共同努力下,上杭县图书馆顺利通过业务建设、服务效能、保障条件等方面的评估、公示后,最终顺利获评为国家“一级图书馆

  收获这份荣誉是喜悦同时也是激励,图书馆在今后也将不断努力增补馆藏,丰富资源,满足广大民众阅读需求;改善阅读环境,完善服务设施建设,加强数字图书馆建设。此外,还将不断改进服务理念,创新服务模式,开展形式多样的读者活动。从提供传统纸质图书资源服务,向提供现代电子化图书资源服务发展;着力做好各类知识讲座和技能培训,开展各种展览和阅读推广活动。办好民众满意的公共图书馆,使广大民众享受文化发展带来的更多成果,为促进和建设文明和谐社会、打造书香上杭发挥更大作用。

  据了解,全国公共图书馆评估定级工作每四年一次,由文化和旅游部(原文化部)组织考核。“国家一级”是公共图书馆最高等级,本次评估共确定国家一级公共图书馆953个。在整个龙岩市,只有上杭县和新罗区两家图书馆获评国家“一级图书馆”。

编辑:邓小金 审核:李国华 监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn