当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
红色基因传承队的第三场宣讲——红色文化讲坛第28讲走进临江镇政府
发表单位:           发表日期:2019-01-24 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

   2019121日上午,由红色文化研究会主办,上杭县图书馆、上杭县临江镇政府承办的红色文化讲坛第28讲在上杭县临江镇政府举行。此次讲座邀请到了龙岩学院科研处副处长、马克思主义学院教授、福建师范大学硕士生导师扬玉凤。讲座由上杭县临江镇政府党委副书记田秋香主持,近百位临江镇政府工作人员现场聆听了讲座。

临江镇政府党委副书记田秋香主持讲座

    讲座中,杨玉凤教授详细讲述了《启航新时代,践行新思想-进一步深入学习<习近平谈治国理政>第一卷、第二卷》。杨教授从“大手笔、大担当、大情怀”、“大目标、大运筹、大哲学、大实践、”“大时代、大实践、大作为”给我们详细解析了习近平总书记治国理政方略,及治国理政方略在全面从严治党、“一带一路”和人类命运共同体、文化强国建设、“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局与“五大发展理念”、我国经济发展等方面发挥的指引作用,具有很强的指导和教育意义。

   通过杨教授的精彩讲解,我们深切体会到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想所贯彻的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。深切领会到这一思想的鲜明理论特色。我们要以高度的责任感和使命感、系统学习、深入学习,确实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,奋力进取,迎难而上,为打造“四个上杭”贡献力量。

   10月底,上杭县新时代文明实践中心揭牌成立,这次的红色文化专题讲座也是该中心的红色基因传承服务队的第三场红色文化宣讲,红色基因传承服务队将依托我县丰富的红色文化资源,整合我县知名党史专家、文史专家、老红军及其后代、开国将军后代、五老人员、红色故事宣讲员等人员资源,组建红色基因弘扬志愿队伍,通过“红色文化讲坛”等平台,讲好红色故事,传承好红色基因,为基层人民群众提供红色文化教育宣传资源服务。

  编辑:邓小金  

   审核:李国华   

监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn