当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
客家讲坛第92讲——英语学习的快乐之道
发表单位:           发表日期:2019-01-24 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

   语言是交流的工具,英语无疑是这个世界上用的最多的一门语言,社会生活的信息化和经济的全球化,使英语的重要性日益突出,怎样才能学好英语呢?120日上午930分,在上杭县图书馆二楼报告厅,客家讲坛第92讲邀请了毕业于北京师范大学、有14年英语从教经验、太原Jean英语工作室创始人郑金花老师作《英语学习可以如此简单、有趣又高效》专题讲座。讲座由图书馆李国华主任主持,吸引了有着同样的英语学习困惑的两百余位同学们和家长们前来参加,整个报告厅人头攒动、座无虚席。

   讲座上,郑老师从英语学习的重要性、英语学习常见的误区和问题、英语学习的主线和方向、英语学习的具体方法等几个方面进行英语学习的指导,郑老师首先以她个人的学习、生活、工作经历与大家共同探讨了英语于现代生活的重要性,学好英语不仅可以极大的扩展个人视野,了解自己,了解世界,更可以让自己在激烈的社会竞争中具备不败的优势。接着,郑老师深入浅出的为大家分析了英语学习中经常碰到的几个误区、英语学习中的难点以及如何去思考和挖掘应对方法,其丰富的教学及出国经验、生动易懂的讲解让在场听众耳目一新,如拨云见日般的恍然大悟。

   最后,郑老师从听、说、读、写等不同角度阐释了我们在英语学习中所应具有的认知,并就现场听众提出的疑问进行了一一解答,郑老师说不能把英语看作是一门记单词和规则的考试科目,英语本身就属于生活的一部分,可以用它来表达情感,观点等等,更为重要的是学习它背后所承载的文化,知识,生活。

   谁说不是呢?只有让英语融入生活,持之以恒,方能收获知识和自信!

编辑:邓小金  审核:李国华   监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn