当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
养生专家陈红莲老师做客客家讲坛
发表单位:           发表日期:2019-01-01 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  什么是真正的健康?如何守护健康,掌握身体健康的主动权?中华传统医学经典《黄帝内经》对此有很多智慧的阐述。2018年12月30日上午9点,在上杭县图书馆二楼报告厅,客家讲坛第91讲邀请了黄帝内经文化传播者、念氏(厦门)医学科技有限公司负责人陈红莲作《黄帝内经五行理论及其疾病调理的应用》专题讲座。讲座由图书馆馆长郭晓红主持,近百位中医养生文化爱好者参加了讲座。

  讲座中,陈红莲老师从《黄帝内经》五行理论中阴体和阳体的关系、阴体的五行组成、阳体的五行组成、生命与环境的关系、生命的意义等五个方面进行了详细的讲述。其深厚的医学功底、以广博的中医文化知识为基础,从日常生活中常见的健康问题入手,以一种通俗易懂、风趣幽默的方式,讲解人体从病症、病因到养生方法,进行多角度、跨文化的阐述。

  在全程2个多小时的讲座中,陈红莲老师一直都站立着,不曾歇息,现场听众无不被她的专业精神所折服。其深入浅出的讲解,使在场听众于绵绵细语之中既领略到传统文化的智慧与魅力,又能参悟到大道至简、真切实用的养生智慧,讲座现场多次响起雷鸣般的掌声。

  讲座尾声,陈红莲老师还详细解答了现场听众们提出的健康问题,并传授大家一套认识问题、分析问题、解决问题的方法和思维。

    通过讲座,听众们领略了中华传统文化的智慧玄妙 ,掌握了养生保健的实用技法。虽然讲座和交流的时间一晃而过,然而听众们对于中华优秀传统文化却热情不减,纷纷在讲座后与陈老师进行了合影留念。

编辑:邓小金  审核:李国华   监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn