当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
山茶满园,童声回荡——快乐星期天团队走进太拔开展“倾听茶山”读书会等系列活动!
发表单位:           发表日期:2018-11-09 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  20181028日,快乐星期天团队一行人走进太拔登健油茶山,开展“倾听茶山”读书会等系列活动。此次活动主旨在于:让孩子们走进大自然、亲近大自然,身临其境,才能感受到大自然的美好。正如古人所云读万卷书不如行万里路” 

  第一篇章 登山、采茶籽比赛

  第二篇章 高山生日音乐会

 

  第三篇章自然和声音乐游戏

  第四篇章 集体音乐创作

  第五篇章 抢奖品

  抢奖品规则:

  1、孩子们进圈,用双手拿奖品,能拿多少拿多少。

   2、进圈后若出来了就不能再进圈拿奖品。

  3、第二阶段时,父母可以帮孩子,但不能进入圈内。

  4……

  此环节目的在于识别每个孩子吸收信息能力和观察能力。

  有些孩子观察到周边有袋子可用,也想到了徒手拿比不上袋子装,但不敢果断运用法无禁止皆可为

  有孩子本来已抢占了有利地形,结果被忽悠让位了,……

  感觉孩子们大都太中规中矩

  第六篇章 泡温泉

  大自然里,新鲜的空气、美丽的风景、明媚的阳光、自然界的天籁之音,这些在课本里的景象,一一浮现在了眼前。通过丰富多彩的活动,孩子们不仅在大自然里开扩眼界、增长了知识,还锻炼了孩子们的毅力。

  “倾听茶山”“倾听自然——“大自然”本身就是一本需要我们不断学习、不断探索的好书。

  图片来源:快乐星期天团队

           编辑:邓小金  审核:李国华 

           监制:郭晓红

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn