当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
黎黎姐姐讲故事”第42期——《格林童话》之《莴苣姑娘》
发表单位:           发表日期:2018-11-06 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  2018113日下午,第42期“黎黎姐姐讲故事”在上杭县图书馆二楼报告厅如期举行!本期由上杭县实验小学第二届“书香家庭”获得者赖志斌主讲,为小朋友们讲述了《格林童话》里的故事《莴苣姑娘》。吸引了近50位小朋友和家长们前来参加。

  故事简介:

  有一对夫妻偷了巫婆的莴苣,受到了惩罚——他们刚出生的女儿被巫婆带走,关在塔楼里。巫婆给女孩起了个名字叫莴苣姑娘。每次巫婆都让莴苣放下长发爬到塔楼上,这个秘密被王子发现了,他用同样的方法见到了莴苣还爱上了她。巫婆知道后把莴苣扔在了没有人的森林,还逼王子跳楼瞎了双眼。几年后,四处流浪的王子与莴苣重逢,莴苣用眼泪治好了王子,过上了幸福的生活!    

  精彩的互动

  故事中王子和莴苣姑娘不灰心、不泄气,相信自己的判断,最终幸福的生活在了一起。小朋友们明白了正义最终是一定会战胜邪恶的。

  通过阿斌老师详细生动的故事讲解和小朋友们精彩的故事表演,小朋友们明白了一定不能偷别人的东西,否则是会受到惩罚的。还有做任何事都不能半途而废,不能三心二意,困难只是暂时的。 

  “黎黎姐姐讲故事”让孩子们爱上阅读,通过故事启发孩子们的思考与联想;通过故事激发孩子们探索与兴趣;更希望通过“黎黎姐姐讲故事”让孩子们领悟学习的快乐与美好。 

   编辑:邓小金  审核:李国华

   监制:郭晓红

 

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn