当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
红色基因传承队的第一场宣讲——红色文化讲坛第26讲走进“中央苏区模范乡”才溪
发表单位:           发表日期:2018-11-02 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  苏区烽火铸春秋,模范才溪佳话留,

  工农奋勇闹革命,生产支前争上游;

  主席教导永铭记,谋利为民心血呕,

                       而今再奏振兴曲,红色山乡唱绿洲。         ——汤家庆

   20181031日下午,由红色文化研究会主办,上杭县图书馆、才溪镇承办的红色文化讲坛第26讲在才溪镇政府的礼堂会议室举行。这次讲座邀请福建省革命历史纪念馆原副馆长、研究员、福建省爱国主义教育基地研究会常务副会长汤家庆作《闽西红色文化与乡村振兴》专题讲座。讲座由才溪镇宣传委员张敬年主持。才溪镇近百名镇村干部到现场聆听讲座。

  

   讲座中,汤家庆教授结合才溪镇红色文化资源,从弘扬红色文化和乡村振兴战略的基本内涵,闽西红色文化的发展主线、特色和亮点,找准闽西红色文化与乡村振兴的结合点,对新时代如何发挥红色文化在乡村振兴中的作用等方面作了深刻的阐述,提出了很好的指导意见,资料翔实,见解独到,引人入胜。在座的镇村干部都纷纷认识到自己身边的红色文化在乡村振兴建设中的重要作用,表示要在以后的乡村振兴建设中用好、用活红色文化,让自己镇宝贵的红色文化资源在才溪腾飞中起到关键的、重要的作用。

   近日,上杭县新时代文明实践中心揭牌成立,这次的红色文化专题讲座作为该中心的红色基因传承服务队的第一场红色文化宣讲,第一时间来到了才溪镇开展传承红色基因宣讲服务活动,为基层人民群众提供红色文化教育宣传资源服务。

  

   据了解,红色基因传承服务队将依托我县丰富的红色文化资源,整合我县知名党史专家、文史专家、老红军及其后代、开国将军后代、五老人员、红色故事宣讲员等人员资源,组建红色基因弘扬志愿队伍,通过“红色文化讲坛”等平台,讲好红色故事,传承好红色基因。

编辑:邓小金  审核:李国华   

监制:郭晓红 

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn