当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
快乐星期天——“小手”陪“小手”自然教育夏令营圆满结束
发表单位:           发表日期:2018-08-08 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

2018721-23日,“快乐星期天”和“心田自然”两个团队联合发起“小手”陪“小手”自然教育夏令营。

11位爱心小朋友陪同7位经济暂时困难家庭的孩子,走村落、溯小溪、登高山……

孩子们同吃同住,亲密交流,共享纯真,互助成长。

 

一、构建生态网络

 

 

每一条线都代表着一条生物链。

一条条线被剪断预示着一条条生物链被破坏,地球生物共存亡,小朋友们任重道远。

二、分享学习经历。

 

 

这位姐姐刚踏出国门时,每天早晨一睁眼就头疼:“又得说英语了”,但功夫不负有心人,现在成了英语通了。

三、观察自然。

 

 

四、叶之曼陀罗(园艺心理疗法)

作品中的“圆形”流露出孩子们渴望保护的心迹。

园艺疗法,一种辅助性的治疗方法,借由实际接触和运用园艺材料,维护美化植物或盆栽和庭园,接触自然环境而纾解压力与复健心灵。

五、“上帝之眼”

 

在墨西哥,当地印第安土著在小孩出生时,父亲会用俩支竹子或木条交叉固定住,用棉线缠绕几圈,往后每年增加一点点,所以上帝之眼在墨西哥寓意着健康及长寿。而玻利维亚的印第安人则是将它放在祭坛上,代替上帝的眼睛,让这只眼睛能够替上帝照顾所有向他祈祷的人,保护它的子民,给予祈祷他的人以健康、长寿及好运。

六、溯溪

我们保证把你完整的带回来,但不能保证你不受伤。

七、乡村晚会

八、登峰造顶

 

 

九、结营

 

 

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn