当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
红色文化讲坛第二十五讲走进古田“圣地书香课堂”
发表单位:           发表日期:2018-06-21 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

2018615日下午,红色文化讲坛第二十五讲走进古田“圣地书香课堂”。今天的讲座也是圣地书香课堂第二讲。福建省委党校哲学教研部原副主任、教授郑镇作了题为《把农民革命军改造成无产阶级革命军》专题讲座。上杭古田建设发展有限公司员工、红色文化研究者等300多人聆听了讲座。

讲座中,郑老教授独辟蹊径,从改造农民革命军这个角度,深刻的讲述了我们党,特别是以毛泽东为代表的中国共产党人,如何把农民革命军改造成无产阶级革命军,从而缔造了我们无比强大的中国人解放军的革命历程。并对新时代如何贯彻落实好古田会议精神提出了很好的指导意见。

在场的听众聆听讲座后,对古田会议有了更深的理解和认识,更准确地把握好古田会议精神的历史意义和现实意义,传承红色基因,铸牢理想信念,履行好自己的职责,不忘初心、牢记使命。为实现“四个率先”,打造“四个上杭”贡献自己的力量。

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn