当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
第六期“杭川yue读”开课
发表单位:           发表日期:2018-05-04 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

201853日晚上,第六期“杭川yue读”读书会在上杭县图书馆二楼报告厅开课。本期读书由上杭电大工作站副站长、广州养正教育讲师团讲师马水松老师做分享嘉宾。30余名会员朋友们一齐分享悦读了《道德经》(第41-48章)。

一、拜孔仪式

庄严、神圣、诚挚的拜孔礼中开始了今晚对《道德经》的学习。

二、观看视频

通过观看一段读《道德经》感悟的视频,让在场的会员朋友们更加深刻地领悟到《道德经》对我们生活、工作所带来的巨大帮助。

三、经典诵读

会员朋友们带着虔诚之心,专注经典,用心朗读,体会老子藏于书中的大智慧。

四、经典导读

马老师通过生动而充满智慧的视频以及自己对《道德经》的认识、理解和感悟,为会员朋友们深入浅出、通俗易懂地解读了《道德经》第4148章,循序渐进地引导大家体会圣贤智慧、感受国学魅力,进而升华生命状态。

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn