当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
第23个世界读书日暨第三届上杭读书节现场宣传活动圆满结束
发表单位:           发表日期:2018-04-27 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

2018421日上午,上杭县图书馆在瓦子街广场举办以“满城书香·放飞梦想”为主题的第23个世界读书日暨第三届上杭读书节现场宣传活动。省歌舞剧院姚中泽副团长,中国作家协会会员何英大姐,厦门知青文化活动组委会总负责人谢春池先生,中国作家协会会员林祁先生、叶柏青先生,县政府卢家荣副县长,县文体广电新闻出版局钟育发局长、胡小勇副局长,共青团上杭县委刘开元书记,以及省歌舞剧院演员和厦门知青文化活动组委会成员出席了此次活动。活动吸引了上杭各个学校的学生以及广大市民踊跃参加。

在读书节启动仪式上,县政府卢家荣副县长为启动仪式致辞;厦门知青文化活动组委会总负责人谢春池先生为县图书馆赠书;厦门知青文学沙龙的仲玉琴女士深情朗诵诗——《我骄傲,我是中国人》;樊登读书会上杭分会会长谢欢女士详细介绍樊登读书会,倡导大家多读书;举行“阅读之星”(移动图书馆、实体图书馆)、“上杭县图书馆志愿者之星”、“小小图书馆管理员之星”颁奖仪式。

卢家荣副县长致辞

谢春池先生赠书

仲玉琴女士朗诵诗

谢欢女士介绍樊登读书会

“阅读之星”与颁奖嘉宾合影

“上杭县图书馆志愿者之星”与颁奖嘉宾合影

“小小图书馆管理员之星”与颁奖嘉宾合影

启动仪式结束后,福建省歌舞剧院为广大观众演唱了以“何英 李式耀原创歌曲音乐会——《家•梦开始的地方》”为主题的音乐会。让广大观众享受了一场别样的音乐盛宴。

活动现场还有杭籍及杭籍在外人员著作及文献展览、《公共图书馆法》宣传展览、移动阅读,书香上杭——手机移动图书馆现场推广、“你选书,我买单”、 智慧互动体验等活动。现场气氛热烈,广大市民们积极投入到各项读书活动中,享受读书的乐趣。

杭籍及杭籍在外人员著作及文献展览

《公共图书馆法》宣传展览

移动阅读,书香上杭——手机移动图书馆现场推广

“你选书,我买单”

智慧互动体验

走进樊登读书会

此次现场宣传读书活动营造了“书香上杭,全民阅读”浓厚的学习氛围,极大地激发了大众阅读热情,丰富了百姓文化生活,促进了上杭全民阅读蓬勃开展。

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆 技术支持:福建省上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn