当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
中国幸福企业研究院院长金向群做客客家讲坛
发表单位:           发表日期:2018-03-16 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

2018315日下午,客家讲坛第八十二讲走进古田山庄。为不断丰富客家讲坛,弘扬古田精神,讲好古田故事,上杭县图书馆和上杭古田建设发展有限公司在古田山庄联合成立客家讲坛子讲坛——圣地书香课堂。今天的讲座也是圣地书香课堂第一讲。中国幸福企业研究院院长、原北京大学中国幸福企业研究中心主任金向群老师作了题为《幸福的密码》专题讲座。古田山庄员工、古田中学老师、国学学者等300多人聆听了讲座。

讲座中,金老师结合古田的客家文化和红色文化所蕴含的大公无私的精髓,诠释了幸福的密码——奉献。 

金老师说:仅仅依靠物质支撑的幸福感,不会持久。唯有乐观的态度、平和的心境、豁达的胸怀,才能让人无论贫贱富贵都保持身心愉悦,达到恒久的幸福。

金老师说:有钱不等于成功、更不等于幸福。

金老师说:“福”的真正含义不是“索取”,而是“奉献”!

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn