当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
“90后”青年新锐作家林为攀先生做客客家讲坛
发表单位:           发表日期:2018-03-02 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  201831日晚上,客家讲坛第八十一讲走进上杭二中。“90后”青年新锐作家林为攀先生作了题为《我的写作之路》专题讲座。讲座由上杭二中党总支副书记廖福灿主持。上杭二中300多名师生及文学爱好者聆听了讲座。现场气氛异常热烈,掌声、笑声不断。

  讲座中,林为攀先生从容淡定,娓娓道来,在轻松、悦动中,叙述了自己在写作中的奋斗历程。风趣幽默的语言,演讲中适度的节奏把握,融洽的互动场面,真实感人的故事情节,坎坷曲折的写作之路,演绎出了一堂生动的励志课。

  讲座后的问答环节,林为攀先生对同学们的问答一一做了回答。

  上杭二中党总支副书记廖福灿对林为攀先生的讲座作了精彩的点评:

  一、林为攀先生绝对是经历了无数的“攀”的过程才达到今天“为”的境界,林先生的传奇恰恰也证明了这一点,平凡人也能做不平凡事,只要读万卷书,行万里路,心中有星辰大海,双脚能丈量天下。

  二、“靠一支笔就能走南闯北”是林先生行走文坛的自信。而在座的同学们,面对高考,面对未来,要做到“学不可以已”、“锲而不舍,金石可镂”、“用心一也”,就能实现自己的梦想。

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn