当前位置:首页 > 杭图动态 > 工作动态
认清历史方位,增强核心意识——省委党校专家郑镇教授走进红色文化讲坛,宣传十九大精神
发表单位:           发表日期:2018-01-23 [字体显示:  ] [收藏]  [打印]  [关闭]

  2018122日下午,红色文化讲坛第22讲走进上杭县实验中学,福建省委党校哲学教研部原副主任,福建省辩证唯物主义研究会副会长,福建省哲学学会秘书长郑镇教授应邀作了题为《认清历史方位,增强核心意识,实现中华民族伟大复兴的中国梦——党的十九大精神现代化视角解读》的精彩讲座。上杭县实验中学近百名师生聆听了这次讲座。

  “从世界现代化历史经验看,落后国家要实现现代化要解决两个关键性的问题,一是要正确判断自己所处的历史方位,二是要有强有力的中央领导来推进。”“历史选择了邓小平同志、习近平同志,并正确判断了中国所处的历史方位作出科学的判断,并形成了党中央的强有力的领导。”讲座中,郑教授回顾了中国近现代史中,无数仁人志士前赴后继探索救亡图存道路的重大历史事件,从理论和事实角度,深刻阐明了全党全国增强以习近平同志为核心意识的重要性。详实的案例,深刻的见解,生动的阐述引起了现场师生的广泛共鸣。

  本次讲座是学习宣传贯彻党的十九大精神图书馆百馆联动活动,是在福建省文化厅的指导下,由福建省图书馆学会、福建省图书馆主办,上杭县图书馆与实验中学共同承办,活动旨在落实党的十九大精神,在全省图书馆中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。龙岩东南网记者全程采访,并作了报道。

  郑镇,福建省委党校哲学教研部原副主任,教授,福建省辩证唯物主义研究会副会长,福建省哲学学会秘书长。主要研究方向:从事马克思主义哲学原理、西方哲学史和邓小平理论、“三个代表”重要思想的教学与研究。近些年主要研究习近平治国理政的思想。在国家报刊《光明日报》、《马克思主义研究》,以及在省级核心期刊上发表论文百余篇。

  
打印】 【收藏】 【关闭
相关导航全国共享工程政府信息公开海西文化信息网福建省图书馆
主办:上杭县图书馆
闽ICP备09032653号 联系电话:0597-3889252 E-Mail:tsg@shanghang.gov.cn